上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-12-15
标签:房租 二手房 房价 首付 地铁 

先谈谈工资,第一份工作工资是5000元左右,多吗?? 那么,我告诉你,5000刚够一个外地人在北京的基本生活。算笔账:房租1500(合租一个单元的一个房间,四环外,10-15平米,如果想降低租金,ok,5环外到6环),房租外分摊煤气水电费200,交通费200,吃饭1000(一天30,基本算是最低了吧),日用品支出(牙膏、香皂、洗发水、内裤、袜子等)均到每月算200,自己改善伙食+应酬吃饭每月500(这就算两顿饭,现在随便两人下次馆子也得200。你在北京没个朋友同学吗?人家请你,你不得回请?外地同学朋友来北京玩,找你你不去?),电话费100,宽带费100。每年可能的其他开销平均到月500不多吧?(换手机、笔记本电脑、买鞋、衣服、假期回家来回的火车票飞机票、人情世故婚丧嫁娶随礼、给家里买点特产)。这已经4300了,还剩几百。所以月光很正常。

再说说交通吧,天天早晨 5号线,从始发站出去三站以后,人就都不是走上 的了。都是被后面人挤上车,或者被工作人员推上车的。 车门一关,你后背就贴在门上了。夏天不管空调怎么开,你在 上也是一身臭汗,还得忍受旁边人的汗臭。这就算了,等到年底 调了价格,又贵又吃亏,唉。

再说说房价,北京的房价可以让绝大多数人绝望,尤其是在对比了一套100平方的普通住房和自己的年收入之后,就会立刻产生痛不欲生的感觉。北京五环内的二手房价格基本在2万5到3万之间,新房普遍都是3万到4万。一百平二手房意味着250-300万,新房意味着将近400万。年薪20万,也要15到20年不吃不喝白干。大学毕业22到60退休,一共才38年工龄。那么如果你年薪不到20万,甚至10万,那意味着你一辈子就是为这套房。

那么来北京做什么呢??答案是求发展!!工资可以涨,交通可以买车,这些都不会是问题,但是房价,说真的,工资涨得远远没有房价快,这一点是最头疼的。咱啊,还是老老实实的在北京周边买套房吧,再说,这里交通也不错,到北京也就是多花二、三十分钟的事,配套也完善,真不明白那些要死要活守着北京房的人的想法。

前段时间我抱着这样的心态去了早安北京,觉得还可以吧,之前是被首付6万的事儿给吸引过去,本来就抱着试试的心态,没想到居然挺满意,我打算就定这里了。买了的人欢迎来交流交流。

一 ,我这往返得十多块钱,买车买车

日常用品一个月就能200块钱,楼主很能花啊

引用:小鹿和妈妈在2014-12-15 14:58:16写道:
3楼

日常用品一个月就能200块钱,楼主很能花啊

呵呵,没办法家里人多

引用:三三叁在2014-12-15 14:57:17写道:
2楼

我已经买到车了,不容易

北漂都很难。。。

首付现在只有6万??

引用:三三叁在2014-12-15 14:57:17写道:
2楼

引用:飞向里约热内卢在2014-12-15 14:59:02写道:
5楼

我已经买到车了,不容易

哇,下手太快了,现在还摇不到号

北京成本,高

北京成本,高

上一页|1|2|3|上一页
/3页